피부과건강상담
탈퇴한 사용자

눈 꺼플 끝에 염증??건선 ?? 처럼 생기는데 궁굼해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한쪽눈 눈꺼플 끝(눈썹) 에 약간 피부가 쓸려 염증도 아니고

꼭 건선 피부마냥 아주 가늘게 계속해서 각질이 생깁니다.

각질을 제거하고 확인해 보면 아주 가늘게 피부가 찢겨진

것처럼 생겼고 다음날 또다시 각질이 생깁니다.

아직 안과 방문은 인했고요

이렇게 일주일 가다 멀쩡해지고

또 생기고 반복하는듯 합니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.04.22

    환부를 직접 보아야 구체적인 상담이 가능할 것으로 보입니다. 다만 말씀하시는 증상 및 정황을 볼 때에는 눈꺼풀의 찰과상이 발생한 뒤에 회복이 지연되고 있는 상황일 가능성이 있어 보입니다. 직접 검진하여야 정확하게 알 수 있으므로 피부과나 안과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    눈가의 점막과 피부 경계 부분에서 종종 발생하는 피부 병변으로 보입니다.

    가까운 안과에서 감염 등의 다른 원인이 있는지 우선 확인 해보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 병변의 원인이나 진단을 알기는 어렵습니다. 해당 부위 자극이 없이 지속적으로 각질이 생기는 것인지 아니면 피부가 접혀 짓물러지는 증상인지 확인해 보시고 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눈 주변에도 건선이나 알레르기 피부염이 발생할 수 있습니다.

    새로 화장품을 변경하였거나 새로운 건강 보조 식품을 드시는 경우,

    염색을 한 경우에 염색약에 의한 알레르기로도 눈에 발생할 수 있습니다.

    알레르기 연구나 항히스타민제로도 호전을 보일 수 있으며 심하지 않은

    경우, 경과를 지켜 볼 수 있습니다. 원인이 되는 새로운 화장품이나

    식품이 있을 때 사용하지 않는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    한번 생겼다 사라지면 자주 반복됩니다. 안과등에 내원하여 진료보세요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과를 먼저 방문하시는게 좋을것 같습니다. 피부질환으로 예상됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    안과나 피부과에서 약한 스테로이드 연고 처방받고

    세안후에는 항상 보습 신경써주십시오.

    그리고 건선이 생 길만한 다른 원 인이 있는 지 점검하시고

    생활습관 개선에 신경써주세요 (규칙적인 생활, 숙면, 식단, 스트레스관리, 꾸준한 운동 등)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기만 들어서는 파악이 어렵습니다. 병변을 사진을 찍어서 보여주시면 도움이 되겠습니다.

    안과 먼저 방문하시고 혹시나 확인이 안되면 피부과 진료가 필요할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안과는 가보셔야 정확한 확인이 가능할 듯 합니다만, 가급적 각질은 제거하지 않고 놔두시는 것이 좋겠고 보습제를 바르는 것이 더 좋을 듯 합니다. 피부과에 가보는 것도 좋을 것 같습니다.