푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

싹이 난 감자 먹어도 되나요..???

배란다에 감자한박스를 그냥 두었는데 며칠사이에 싹이난 감자들이 많네요.

싹이 난 감자 먹어도 되나요??? 싹만 제거해서 먹으려고 하는데요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    싹이 난 감자는 쏠라닌이라는 독이 있으므로 싹이 난 부분을 도려낸 후 섭취가 가능합니다. 감자를 햇빛이 드는 곳에 방치 하면 싹이 나게 되므로 공기가 통하게 해서 그늘진 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    감자싹 독은 솔라닌이라는 독이 있어서 인체에 해롭기 때문에 싹이난 감자는 버리는게 좋아요.싹난 부분만 짤라내거나 물에 씻거나 열에 가열해도 안없어 지거든요.