약 복용약·영양제
순한레아181
순한레아18124.04.10

19개월 아기 영양제 복용순서 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

19개월 아기이구요

- 오메가3, 아연, 비타민D, 비타민B, 철분, 유산균, 미네랄

영양제 중 같이 복용하면 안되거나 좋은 영양제가 있나요?

철분 비타민디는 수치가 낮아서 병원에서 먹으라고 했고, 미네랄과 비타민비는 추가하려고 합니다

아침부터 저녁까지 순서대로 나열해주시면 큰 도움이 될 것 같아요^^ (ex) 아침 공복 유산균, 아침식사 시 오메가3

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아침 공복 - 철분, 유산균

    아침 식후 - 비타민d, 비타민b

    점심 식후 - 아연

    저녁 식후 - 오메가, 미네랄

    을 추천드립니다. 철분, 아연, 미네랄은 간격을 띄고 드시는 것이 서로의 흡수에 좋아 아,점,저로 띄워놨고

    나머지는 흡수율에 따라 식전 식후로 나누어 놨습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 아연, 비타민D, 비타민B, 철분, 유산균, 미네랄

    문의주신 제품들은 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    아침공복에 유산균을 먹고, 아침식후에 철분, 오메가3를 복용후에 저녁에는 비타민디, 아연, 미네랄 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3, 아연, 비타민D, 비타민B, 철분, 유산균, 미네랄

    말씀하신 성분들은 다 같이 복용하실 수 있지만, 미네랄은 여러가지 성분을 포괄적으로 의미하는 것이기 때문에

    미네랄 제품안에 어떤 성분이 들어있는지 알려주시면 확인하고 답변이 가능합니다

    미네랄 제품 안에 칼슘이 들어있다면 철분제와는 시간간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

    아침 공복 - 유산균, 철분

    점심 식후 - 비타민D, 아연, 비타민B

    저녁 식후 - 오메가3, 미네랄

    이렇게 나누어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3, 비타민B, 비타민D, 미네랄은 함께 복용해도 되며, 아연과 철분은 서로 흡수를 방해할 수 있으므로 충분한 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다

    유산균은 단독으로 복용하는 것이 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 철분제는 공복에 먹이시고 나머지는 밥먹고 먹이면 됩니다.

    아연과 미네랄은 시간차를 두고 드셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.