탈퇴한 사용자

정제수, 증류수, 정수기물 모두 같은건가요?

안녕하세요!

코세척을 하려고 보니까 정제수 또는 증류수에 가루를 타서 사용하라고 나와있습니다. 이때 정제수와 증류수를 어디서 구해야 하나요? 그냥 정수기물 사용해도 되는건가요?

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.01.05

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정제수와 정수기물은 비슷하다고 보시면 되고,

    증류수는 물 끓일때 나오는 증기를 모은 것입니다.

    코세척은 정수기물로 하셔도 충분합니다.

    수돗물에는 눈에 안보이는 불순물이 있을수 있어 권장하지 않지요