저축성 보험보험
순한물수리141
순한물수리14122.05.08

해외에 나갈때 필요한 보험의 종류?

해외에 체류하게 될 때 국내보험사에 가입 가능한 보험의 종류가 다양한가요?

예를 들어 해외 여행을 할 때 드는 보험, 해외에서 공부를 할 때 유학생에게 필요한 보험등 목적에 따라 구성이 다른 보험이 다양하게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자 보험 뿐입니다. 이 외보험들은 국내 의료기관을 이용해야 보상이 가능 하기에

    필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    해외에 3개월 이상 체류시 해외실손의료비(보통 여행자보험이라고도 함.)를 가입하면 기존에 가지고 있던 실손보험을 정지할수 있습니다. 또한 3개월 이상 체류기간을 증빙하면 체류기간 동안 실손보험 혜택을 받지 않았기 때문에 보험료 환급도 가능합니다. 환급 신청은 귀국한 후 3년 이내에 하면 됩니다.

    단, 위의 제도는 2009년 8월 1일 이후에 가입한 실손보험만 해당하며, 체류기간은 연속 3개월 이상입니다. 또한 해외체류기간 중 발생한 사고(질병)로 보상을 청구한 이력이 없어야 합니다.

    단, 출국 전 여행자 보험이나 해외장기체류보험을 가입하면 해외에서 진료받은 것도 보상이 되기도 합니다. 또한 실손보험 외 보장성보험은 조건만 충족하면 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    기본적으로 해외여행자 보험을 가입하실수가 있습니다. 가는 지역이 위험지면 가입에 제한이 있을 수 있습니다.

    요즘에는 모바일로도 가입이 가능한 보험사 들도 있으니 해외여행자보험으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    해외나가실때 특별히 없습니다. 해외여행자보험정도 되겠네요 그리고는, 해외 장기체류할 경우는 각 나라의 보험가입하시는것이 좋습니다. 참고하셔서 준비하시길 바랍니다.

    정확한 나라와 체류기간등을 고려해서 결정하세요^^

  • 안녕하세요. 조영근 AFPK/보험전문가입니다.

    해외 보험 관련해서는 여행이냐 주재원, 유학 등으로 장기로 가느냐에 따라 크게 나뉩니다.

    우선 여행은 출발일부터 도착일까지로 시간이 한정되어 있다고 보시면 됩니다.

    보통 국내 실손 보험과 비슷한 형태로 여행 중 입원, 통원 치료를 받을 경우 질병이냐 상해냐에 따라 혜택을 받게 됩니다.

    국내에서 해외로 여행자보험 관련해서는 네이버 검색해도 많이 나오고 있습니다.

    여행자보험은 가입 금액에 따라 보장 한도와 보장 종류가 달라지니 검색해서 여행자보험 전문 업체에 견적을

    의뢰해 보시는게 좋을 것입니다. 어떤 업체들은 보험금 청구도 대신해 줌으로서 가입자가 편리하게 이용할 수 있는

    서비스도 있는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해외 여행의 경우 단기 해외 체류이기 때문에 여행자 보험에 가입하시고 나가시면 됩니다.

    유학등 장기 체류의 경우 유학생 보험을 별도 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그냥 일반적인 종합보험 가입하시면됩니다

    해외에서 다치거나 병에걸려 오시는경우 새로 진단 수술을 국내에서 받는다면 청구받을수있습니다

    실비는 가입해봐야 의미가없으나

    외국에 잠시 나갔다 다시들어오시는거라면

    아팠던 병력사항이있으면 가입이 안되시니.

    미리 가입하시느걸 권해드립니다.