화학공학학문
조용한때까치152
조용한때까치15224.01.06

유기산에는 어떤게 있을까요??

화학물질에는 염기성, 산성 물질이 있고 산성에는 무기산, 유기산이 있는데요. 유기산에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    유기산에는 카복실산 및 하이드록시산 및 무수산이 있습니다.

    유기산은 식품의 산미와 보존성을 높일 때 사용합니다.

    사과와 레몬은 맛도 좋은은데 산미를 높일 때 사용됩니다.

    의약품에도 사용되며 진통제로 많이 사용됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    유기산은 다양한 종류의 화합물을 포함하는 화학 물질입니다. 여러 유기산이 존재하며, 일반적으로 탄소와 수소를 주요 원소로 포함하고 있습니다.

    1. 아세트산 : 식초에 주로 포함되어 있으며, 식품 보존, 조미료, 화장품 등에도 사용됩니다.

    2. 구연산 : 과일에 자연적으로 존재하며, 식품 첨가물, 청소제, 음료 등에 사용됩니다.

    3. 사린산 : 개미 산으로도 알려져 있으며, 방부제, 표백제 등 다양한 산업에서 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    유기산에는 카복실산, 설핀산, 설폰산, 페놀, 엔올, 이미드 등 여러가지가 있습니다.