청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

주방싱크대 물떼 제거 하는 방법을 알려주세요

주방에서 설거지를 하고나서 항상 싱크대 주면에 물떼 때문에 보기가 싫고 그러는데 이런한 물떼를 제거하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 물때의 경우 물때제거제를 해당면에 뿌린 후 극세사타올로 문질러 주세여. 그후 발수코팅제를 바르시면 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어준 뒤,

    완성된 베이킹소다수를 분무기에 넣어요

    그리고 물기가 없는 싱크대 위에 뿌려주고

    수세미로 열심히 닦아주면 됩니다

    이때 수세미는 최대한 부드러운 재질을

    사용해야 하는데

    거친 수세미를 사용하면 싱크대에

    스크래치가 생기기 쉬워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    주방씽크대의 물때는 철솔로 빡빡 문질러도 보통 씻겨나가고요. 아주 찌든때는 베이킹 소다를 이용하거나 치약을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    주방 싱크대 물떼는 물에 포함된 미네랄 성분이 증발하면서 생기는 것으로 시간이 지나면 딱딱하고 얼룩스럽게 보입니다. 물떼를 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 치약으로 가능합니다. 세정력이 좋아 싱크대 물떼를 제거하는데 효과적입니다. 수세미에 치약을 묻혀서 물떼가 잇는 부분을 문질러 닦으면 됩니다.

    2. 과일껍질 : 과일껍질에는 산성 성분이 들어있어서 물떼를 제거하는데 도움이 됩니다.

    3. 베이킹소다 : 베이킹소다는 알칼리성 성분이 들어있어서 물떼를 제거하는데 효과적입니다.

    4. 구연산 : 구연산은 산성 성분이 들어있어 물떼를 제거하는데 효과적입니다.