그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.19

싱크대에 생긴 물때는 어떻게 제거해야 효과적일까요?

설거지를 할 때보면 싱크대에 물때가 종종 생기는게 보여서 너무 신경이 쓰이는데,

물때 제거는 어떻게 해야 좀 더 효율적일지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.싱크대 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저의 경우 물 때가 생길 때 안 쓰는 칫솔을 이용해 문질러주면 효과적으로 물 때를 제거하는데 도움이 되더라구요.