완강한테리어178
완강한테리어17821.02.05

김종류가 많은데 왜 그럴까요??

요즘 김을 즐겨 먹고 있어서 인터넷으로 김을 주문하는데

전장김이랑 도시락김은 너무 달라서 알겠는데

재래김 파래김 곱창김

이밖에도 더 있지만 많더라구요

맛의 차이는 아직 제가 잘 모르겠어요

같이 놓고 먹어봐야 알듯하긴 하지만요

왜 이렇게 종류가 많은지 너무 궁금하네요

  • 큰 맥락에서의 김은 다 같은 김이지만

    세부적으로 들어가면 참으로 다양합니다.

    우선 한국에서 말하는 김과 일본에서 말하는 김을 봐도

    다른 해초를 쓰고 있지요.

    이와같이 해초가 조금씩 다를 수가 있구요.

    생산지역에 따라 지역이름을 붙이는 경우도 있기에

    미묘하게 다릅니다.

    이러한 경우는 김 뿐만아니라 사과도 같은 맥락입니다.

    결론은 큰 맥락에서는 다같은 해초류

    세부적으로 들어가면 생산지에 따라 환경의 차이에 의해

    미묘한 맛의 차이가 있다 입니다.