재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

김이 여러종류가 있는데 무슨 차이가 있는건지 궁금합니다.

김을 구매하려고 보면 돌김 파래김 아보카도김 곱창김 등등 종료가 무수히 많은데 이런 종류가 재료가 달라서 그러는 건지 아니면 이름만 같다 붙인건지 잘 모르겠습니다. 종류가 다양한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. bigcoin입니다.

    김에 파래 같은것이 석임정도로 등급이 분류되요.그리고 조리방법에 따라 구운김. 김무침 등으로 불리웁니다.

    명태생선도 조리 형태에 따라 이름을 달리 하듯이요.