세탁수선생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.10

옷을 세탁할 때 속옷과 겉옷을 같이 넣어서 세탁기를 돌리면 안되나요?

옷을 세탁할 때 속옷과 겉옷을 같이 넣어서 세탁기를 돌리면 안되나요? 지난주에 겉옷과 속옷을 같이 넣었다가 와이프한테 엄청 혼났습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겉옷은 오염물이 더많기 때문에 예민한 속옷과는 잘 돌리지 않습니다 속옷만 따로 단독세탁하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    겉옷과 속옷은 상관이 없는데요. 혹시나, 속옷이나 겉옷에 지퍼와 같은 것들이 서로 얽혀서 손상을 줄 수 있기 때문에 세탁망에 넣으셔서 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 세탁할 때 검정옷 흰옷만 따로 새탁을 하고 나머지 속옷 양말 수건 같이 넣어서 빨래하는데 큰 이상은 없더라고요 검정옷과 흰옷만 분리해서 세탁하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    사람마다 다름니다. 색깔별로, 옷 종류별로, 아님 겉옷과 속옷 별로 구분해서 세탁합니다. 방식은 가족분들과 상의해서 하시면 좋을 것 같습니다.