세탁수선생활
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.26

세탁할때 왜 흰옷이랑 검은옷을 같이 하면안되나요?

전 세탁할때 그냥 다 같이 때려놓고 할려고하는데, 와이프가 흰옷이랑 검은옷을 같이 넣는다고 기겁을 하더라구요. 왜 같이하면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    당연히 서로에게 좋은 영향을 주지않습니다.

    하얀옷이 검정색 염료가 물들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    가장큰 이유는 검정의류에서 물빠짐이 생길수있기 때문입니다.

    흰색의류는 별도로 손세탁하던지 아님 모아서 세탁기 빨래 하셔야 합니다.

    그래야 흰색의류 변색 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰옷과 검은옷을 같이 세탁하면 흰옷이 검은색으로 얼룩이 나거나 검은옷이 흰색으로 얼룩이 날 수 있기 때문에 같이 세탁하는 것은 좋지 않습니다. 각각 따로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한재칼88입니다.

    당연히 구분해야합니다.검정색은 덜하지만 흰색은 누렇게 되버리는 경우가 많거든요.흰옷의생명은 본래의 색을 유지할때 라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    검정옷이나 짙은색 옷은 물이 빠지는 경우가 있는데

    그럴경우 밝은 계통의 옷에 물이들기도 합니다..

    검정티가 흰티에 물들면 회색비슷한색이되고

    빨간티가 흰티에 물들면 핑크색이 되죠...