세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.05

수건이랑 외출복이랑 같이 세탁기에 돌리면 안되나요?

수건이랑 외출복이랑 같이 드럼 세탁기에 돌렸는데 와이프한테 혼났네요.

같이 세탁하는건데 왜 구분을해야하는건가요? 같이 빨면 보풀때문에 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사실 돌려도 상관은 없습니다.

    세탁이라는 과정이 세제를 통하여 오염물을 닦아내는 과정이기 때문이죠.

    그러나 찝찝하시다면 분리세탁을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    외출복에 먼지가 많으니 세탁시에 피부에 직접적으로 닿는 수건에 묻을 수 있으니 그런 것 같습니다.