세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.29

수건이랑 외출복이랑 같이 세탁기에 넣음 안되나요?

와이프한테 등짝 스메싱을 당했습니다.

외출복이랑 수건이랑 같이 돌렸다는 이유인데요.

수건이랑 외출복은 왜 같이 돌리면 안되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통따로 세탁하는게 정석이긴하죠

    몸을닦는 수건과밖에서 묻혀온 세균들을 같이 돌리는게찝찝하니까요

    하지만 저는 같이 빱니다.

    다만 세탁시에 세탁세제에 빙초산 조금과 베이킹소다를 넣어요

    그럼 살균도 돼서 빨래가 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    스매싱 당하셔야 합니다. 보통 분리세탁을 합니다. 그 이유는 외출복의 이물질이 수건에 붙을 수 있기 때문이지요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일부 저렴한 수건에서는 실 부스러기들이 나와서 외출복을 망칠수가 있기때문입니다. 저도한번 겪어봐서 일부옷을 버린적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    수건을 세탁할때는 섬유유연제를 안 넣으셔야 하므로 따로 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    수건은 먼지가 많이 나므로 외출복에 먼지가 묻을 확률이 큽니다.

    그리고 수건을 세탁시에는 섬유 유연제를 쓰지 않아야 수건의 수명이 더 오래간다고 합니다. 유연제가 수건의 미세한 부분에 영향이 가서 빨리 닳게 된다고 하네요.

    외출복은 섬유유연제를 사용해야겠지요. 그차이가 있다고 생각됩니다.