박식한황로156
박식한황로15623.03.07

발뒷꿈치 각질 없애는 방법있나요?

겨울동안에 발뒷꿈치 각질이 더 상태가 안좋아졌는데 각질 없애는 방법이 있나 궁금합니다. 여름에 맨발로 다니면 더욱 돋보일거같아서 미리 관리할려고 하는데 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 보습을 충분히 해줘야 합니다. 발을 물에 불린 다음 발 전용 로션 또는 크림을 듬뿍 바르고 랩으로 감싼 후 잠들면 발뒤꿈치가 부드러워지는데요. 이때 각질제거제로 없애주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한미어캣146입니다.건강도지키고각질도지킬수있는방법은족욕이제일좋은것같습니다족욕을하면자연이각질이제거됩니다

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    최대한 따뜻한물에 불린다

    부드러운 각질제거용으로 불려진 탈각된 각질을 벗겨낸다.

    비누로 충분후 싯고 촉촉함이 남겨진 상태에서 보스크림을 듬뿍바른다.

  • 안녕하세요. 탁월한벌잡이155입니다

    저는 따뜻한물에 식초을 넣고

    족욕 20분정도 하다가 각질을 제거하는

    방법으로 ^^~^^

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    잠들기전에 샤워 후 바세린을 발라주시면 효과있습니다. 그 밖에도 보습이 중요합니다.