비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.04.21

여름이 되니 발뒤꿈치 각질이 걱정되서요. 쉽게 관리할 수 있는 방법이 있나요?

날이 부쩍 따뜻해지니 신발도 가벼워 지는데,

발 뒤꿈치 각질이 신경쓰여서요.

관리한다고 하는데도 하얗게 일어나네요.ㅜㅜ

쉽고 빠르게 나아질 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    먼저 각질제거를 합니다. 각질제거는 마른 상태에서 해야 잘 제거됩니다. 그리고 저녁에 샤워 후 유분 크림을 듬뿍바르고 시간이 된다면 랩을 감아주세요

    아침 외출 전에는 로션 발라주시고요. 이렇게 관리해주시면 아기발처럼 부드러운 발꿈치를 유지하실거예요

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    다이소에 가시면 바세린이 팝니다.

    그것을 사서 자기 전에 발을 깨끗이 씻고 꾸준히 발 뒤꿈치에 바르고 자면 됩니다