기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.08.03

발뒤꿈치 각질제거방법 알고싶어요

여름이라 맨발로 다니는 일이 많다보니 뒤꿈치가 보기 싫게 갈라지고 각질이 생기네요. 매일 제거하구 관리해주야하는데, 게을러서 하루이틀 미루다보니 정말 보기 싫어요. 손쉽게 관리하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한쏙독새226입니다.

    저는 별다른 관리 없이

    세수 하고 나서 얼굴에 로션 바르고 손에 남은 로션만 매일 발 뒤꿈치에 발라주고 있습니다.

    한달정도 되니 확연히 좋아졌고 요즘은 갈라짐이 완전히 사라졌습니다.

    간단하니 추천드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    손쉬운 방법은 없는거 같습니다

    저의 경우

    매일 따뜻한 물에 불려서 각질 제거하고

    자기전에 보습제 바르고

    하루도 빠짐없이 하고 있습니다.

    결과 너무 많이 좋아졌습니다.

    참고로 집에 있을때도 양말은 싣고 지냅니다.