신경외과건강상담
대견한사슴288
대견한사슴28822.01.24

이거 혹시 결절종 인가요..ㅜ

제가 예전부터 손바닥에 굳은살 같은게 있어서 누르면 통증도 없어서 그냥 넘겼는데 요즘드러 누르면 조금 아프네요.. 큰 병인가요..ㅜ 혹시 치료비용은 어디서 들고 어디 과 병원을 가야 할까요..무섭네요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    결절종 혹은 듀피트렌구축을 일으키는 섬유덩어리 일수도 있습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가까운 신경과 혹은 정형외과 등에서 상기 증상에 대한 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로는 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    표피 아래에 위치한 종양으로 생각됩니다.

    결절종은 관절 주변에 생기는 양성 낭종으로 보통 손목관절 쪽에 생기지만 질문자분과 같이 손바닥에 생기는 경우도 있을 수 있습니다.

    그 외에 피부섬유종 등의 양성종양도 감별이 필요할 것 같습니다.

    피부과나 수부외과(정형외과 or 성형외과) 진료 권유드립니다.