기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.06

물을 너무 많이 마셔 고민인데요,물중독일까요?

물을 너무 많이 마셔 고민입니다.

보통 한시간에 20분 간격으로 한두컵은 마시는데요

결국 한시간에 큰 생수 반통(1L)은 마시는 것 같네요

나보다 더 심한 사람도 보기는 했지만(그 분은 한시간이 큰 생수 한통 마심)

물중독도 있다는데 아직까지 안마시려면 참을수는 있는데 그래도 물중독일까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마시는 물 만큼 소변은 자주 보시나요?

    그렇지 않으면 땀을 많이 흘리는 현장직 이신가요?

    소변을 자주보거나 땀을 많이 흘리신다면 큰 문제 되지는 않을듯 합니다

    단지 소변을 자주 않보시고 땀을 많이 흘리신다면 약국가셔서 나트륨 사서 한알씩 드셔주셔도 좋을것 같습니다

    혈액내 저나트륨이 되면 면역체계가 떨어지는것일수도 있으니까요

    여름음식을 짭짤하게 먹는이유도 이와같습니다

  • 안녕하세요. 나른한라마카크28입니다.

    여름에 시원한 물은 필수죠 그런데 많은 물을 마시면 식욕도 많이 안 생기고 속도 좋지 않습니다. 운동등을 해서 땀을 내고 갈증날때 시원하게 물한잔씩 마시는게 어떨까요?

    많이 마셔서 좋은점도 있으니 너무 고민은 하지마시고 조금씩만 줄여보면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물은 조금씩 시간 간격을두고 드세요 너무많이 마시면 저나트륨혈증 상태에 빠질수있으니 위험합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날씨가더워서 일시적으로 그럴수있지만 과하면 몸에 좋지는않아요 컨트롤이필요해보여요^^