청소생활
황금발구지
황금발구지22.08.18

화장실을 건식으로 사용하면 나방파리 같은게 안생길까요?

갑자기 화장실에 나방파리가 생겨서 너무 짜증이 나요. 여름이라 청소를 자주했는데,습해서 생긴걸 까요? 청소를 매일 하는데 나방파리가 생긴 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    화장실을 건식으로 사용하시는 것도 벌레나 냄새 곰팡이를 예방하는 데 도움은 되지만 하수구 관리도 철저히 해주셔야 되긴 하세요. 벌레는 하수구 쪽에서도 올라올 수 있으니까요. 뜨거운 물 주기적으로 부어 주시구 하수구 클리너 정기적으로 사용해 주시고 화장실을 제습기나 스퀴즈로 항상 건조하게 유지시켜 주세요

    좋은 하루 되세요^^