반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

간에 안좋은 음식은 어떤 음식이 있나요?

간에 좋은 음식들은 많이 알고 있는데 반대로 먹어서 간에 해로운 음식들은 어떤 음식들이 있는지 궁금합니다. 특히 일상 생활에어 조심해야 할 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    간에 안좋은 음식은 일단 첫번째로 술이고 그리고 짜거나 기름기가 많은 튀김류들도 간에 좋지 않습니다.

    좋지 않는 이유는 음식을 먹으면 간이 쉬지 않고 일을 하기때문에 회복을 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1. 감자튀김

    기름기가 많아 간에 염증을 일으킬수 있습니다

    2. 동물성 단백질

    비알콜성 지방간을 높입니다

    3. 짠음식

    고염분 식단은 섬유화를 일으킬수 있고 간에 상처를 입힙니다

    4. 설탕

    설탕에 과다섭취는 지방간을 일으킬수 있습니다

    5. 술

    간경화를 일으키고 심할경우 간암으로까지 발전합니다