식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

독성이 있어서 간이 좋지 않은 사람이 피해야 할 음식에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 흔하지만 우리가 먹는 음식중에 독성이 있는 음식들이 있다고 하더라구요. 간이 안좋은 사람들한테는 특히 더 치명적이라고 하던데 간이 좋지 않은 사람이 피해야 할 독성이 있는 음식들에는 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.과당이 가장 많이 들어간 식품은 고도로 정제된 당을 함유하고 있는 탄산음료는 좋지않습니다.

    양념 또는 소스와 같은 음식에 곁들여 먹는 케첩과 샐러드드레싱도 좋지않습니다.

    인스턴트 음식과 많이 먹는 감자튀김은 포화지방많아 피해야합니다.

    오메가 6가 함유된 식물성 기름은 빠르게 산화되며, 비알코올성 지방간 질환에 의해 간을 손상시킵니다.

    흰빵은 정제된 탄수화물은 곡물 섬유질이 부족합니다. 따라서 흰 빵 대신 곡물 빵을 구입하는 것이 좋습니다.