약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.03.30

이 약들 같이 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
아래비염약
기저질환
없음

지금 근육통과 열이 있는것 같은데 아래 보이는 약들을 같이 먹어도 괜찮을까요?원래 병원에서 처방받은 약은 후비루 약입니다.같이복용해도될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방을 받은 약에는 소염진통제 성분이 포함되어 있지 않기에 통증이 있는 경우 이부프로펜 성분의 소염진통제와 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약이 3종류밖에 안된다면 일펜정을 추가로 같이 복용하셔도됩니다.

    일펜정은 빈속에 복용하는경우 속이 쓰릴 수 있어 식후즉시 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 실제로 비염증상에 열이나 통증이 있으면 같이 처방을 하기도 합니다. 동시에 복용하셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일펜정이랑 처방받으신 약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드셔야 위장장애를 줄일 수 있고 찬물이나 유제품은 피하시길바래요.