자동차생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.01.07

자동세차 하면 차에 미세기스가 난다고 하는데 맞을까요

자동세차 하면 차에 미세기스가 난다고 되도록이면 셀프세차나 손세차 맡기고 있습니다. 겨울이라 세차가 어려워서 그냥 자동세차 돌리려 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    자동세차기에 사용하고 있는 브러시와 솔은 이전 다른 자동차를 세차 하면서 흙, 모래, 미세먼지 등이 박히게 됩니다. 이런 이물질들이 차의 표면을 스치면서 자동차 도장을 벗겨 내기도 합니다. 내 차의 스크래치가 걱정이 된다면 내 차에 맞는 세차 용품을 준비하셔서 셀프 세차장에서 직접 세차를 해 보는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 코보는코가커그기로운861입니다.

    세차장 기계와 세차솔의 상태에 따라서 전부 다릅니다.

    다량의 차량들이 세차장 기계를 공용으로 이용하다보니

    기계의 관리 자체가 잘 되지 않을 경우 세차할때 잔기스가

    은근하게 많이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    각종 브러쉬로 세차하는 자동세차는 잔기스에서 자유로울 수 없습니다.

    잔기스가 걱정되시면, 손세차를 맡기시거나 직접 손세차를 하는 방법을 추천합니다. 또는 요즘엔 노터치 자동세차 (직접 닿는것 없이 약품과 물, 바람 등으로만 세차하는 방법)로 세차를 해주는 곳도 있으니 가까이에 있는지 찾아보셔도 좋은 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동세차를 하면 브러쉬에 의해 도장면에 미세한 기스가 날 수 있습니다. 비접촉식으로 폼만쏘는 자동세차장이나 셀프세차장에서 세차를 하세요.