기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

1일 1식 식사 하는거 괜찮을까요?

안녕하세요. 다이어트 중인 사람입니다. 여러 다이어트 방법중 1일 1식 다이어트를 해볼까 하는데요.

괜찮다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있어 고민이네요.

  • 착한족제비33
    착한족제비3322.12.06

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 1식은 비추입니다. 사람이 먹는게 낙인데 한끼는 몸도

    마음도 힘들거 같아요

    양을 줄이더라도 자주 3식 하는게 건강과 다이어트에도 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    흔히 간헐적 단식으로 말할수있겠는데요,

    1일1식도 좋은 방법인데 어떻게 먹느냐에 따라 다를거같습니다.

    1일 1식 사이에서 영양분을 충분히 드시는지가 관건일것같습니다.

    다이어트엔 분명히 도움된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 노란바다사자204입니다.

    아침에는 많이 드셔도되고 점심에는 적당히 드시고 저녁에는조금 먹는게 좋을거 같아요 운동도 해주시면 좋구요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 최근에 1인 1식 했었는데 계속하는것보다 간헐적으로 하는게 더 나은것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    효과는 있겠지만 건강에도 나중에 요요에도 좋지는 않은것같아요

    체질에 따라 다르겠지만 추천하는 방법은 아닙니다.