기타 고민상담고민상담
뛰어난쭈꾸미164
뛰어난쭈꾸미16422.10.30

살이 너무 많이 쪄서 다이어트 중인데 1일1식 괜찬나요?

다이어트 식단 관리 요법을 찻아보고 있는데 제기준으로

할수 있는게 1일1식 인데 이것 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 이광열이입니다.

    저도 이것저것 시도해봣지만

    결론은 운동으로 끝나더라구요

    맛잇는거 적당히 맛잇게먹고 걷기운동이라도 하는게 답인거같숩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일일 일식은 역류성식도염으로 고생하실 수 있습니다. 그러니 다이어트로 식사량이 고민이시면 절식보다는 소식으로 여러번 나눠 드시는 것을 추천드립니다.

  • 1일 1식으로 살빠진다고해도 요요현상 무조건생길수 밖에없습니다.

    조금씩 줄여가시는게 건강에도 좋고 다이어트에 도움이됩니다.

    하루에 3끼를 먹더라도 1끼는 야채+닭가슴살+고구마위주로 먹거나

    저녁만 탄수화물을 섭취하여서 새벽에 배고픔을 줄

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    1일 1식으로 다이어트를 하시다가는 그 어떤 식단이라도 건강을 크게 해치실 수 밖에 없습니다.

    그리고 그런 극단적인 단기간 다이어트는 신체 내부만이 아니라 외부적으로도 살처짐이나 노화등이 올 수 있으므로 충분한 영양 섭취와 함께 유산소 운동을 병행하시는 것이 정석입니다.