1일 1식이 다이어트에 효과가 있나요?

다이어트 시작해 볼려교 1일 1식을 시작할려고 합니다.

효과가 있을가요?

1일 1식의 장/단점도 알려주세요. 하루 한끼가 힘들거 같지만 좋으면 한번 해볼려고요!

총 2개의 답변이 있어요.

세종특별자치시청

안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

아무래도 총 섭취하는 열량이 제한이 되기 때문에 효과가 있습니다. 대신 1일 1식이라는 의미에 집중해야 합니다. 정말 1식만 잘먹고 물이외에 다른 음식은 일체 섭취하지 않아야 합니다. 그럼 효과가 있습니다. 대신 장기간 유지는 어렵습니다. 항상성 유지를 위해 하루 2~3끼니를 드셔야 필수칼로리 섭취가 가능하기 때문입니다.

원하는 몸무게를 위해 2~3달 정도 해보시고 향후엔 양을 조금 줄인 식사로 2끼 그리고 3끼를 늘려서 주기적으로 식사하는 습관을 들이시고 운동도 병행해 주시면 더욱 좋습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 당뇨증상이 있거나 비만이 있으신편이라면 1일1식은 최악의 다이어트이며 가급적 진행을 하지 않는것을 추천해드립니다.

    1일1식은 급격한 혈당상승을 초래해서 더 살이 쉽게 찌게 만들며

    뿐만아니라 피부트러블까지 나타나게 될 수 있습니다.