의료 보험보험
고마운박쥐82
고마운박쥐8222.04.28

내성발톱 수술하게되면 수술비 나오나요?

엄지발톱에 자꾸 염증이 생기고 피가나서 병원에 갔는데요 병원에서 일단 약을먹어보자하셔서 약을먹고있는데요 약을먹고도 낫지않고 계속 아프면 발톱을 자르는 수술을 해야한다고 하셨는데요 그럼 수술을하게되면 질병수술비 담보에서 수술비가 나오게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병수술비는 물론이고,

    해당병원 치료비용, 약제비용등

    실비보험에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다

    내성발톱 절제절단수술 하시면 질병수술비 받을수 있습니다.

    내성발톱수술은 재발이 높은 수술입니다. 재발수술하실경우는 1년 경과후 받을수 있습니다.

    그러니 재발수술시에는 꼭 기간을 확인고 재수술 하시는게 좋습니다.

    감가합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    네 질문에 답변 드리겠습니다. 질병수술비 보험

    에서 보상 가능합니다. 또한 의료실비에도

    보상이 가능하다고 보시면 되겠습니다.

    수술 잘하시길 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 내성발톱의 치료 목적의 수술인 내향성모조증근치수술(수술코드 : N0210)시행시 질병수술금 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 지급대상입니다.

    - 내성발톱으로 인한 수술도 해당 수술은 수술의 정의에 부합되는 수술일 경우 질병수술금 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    내성발톱의 경우 병원에서 치료를 하셨다면 실손보험에서 보상됩니다.(네일샵등은 안됨)

    또한 수술을 하셨다면 질병수술비에서도 보상이 가능하십니다.

    하지만 생명보험사의 종수술비에서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 수술 관련해서 말씀 드리면

    실비는 보장이 되고.

    질병 수술비나 종수술비 특약을 가지고 계시면

    보장이 됩니다.

    따라서 실비및 종합보험이 있으시면 나오든 안나오든

    청구해보시면 나오는 부분 알아서 나옵니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일단 보험사마다 질병수술비 특약이 다르기 때문에 해당보험 약관을 살펴봐야 될거같습니다. 보통 손해보험사의 보험에는 대부분 내성발톱의 질병코드가 포함되어 있는걸로 알고 있습니다. 보험약관을 한번 확인 후 보험금 청구를 결정하시기 바랍니다.