기타 고민상담고민상담
꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.06.09

다이어트중 걷기만으로는 살이 안빠지나요??

살이 너무 많이 쩌서 다이어트 중인데 매잉 런닝머신 한시간씩 걸어요 근데 도무지 살이 안빠지네요 역시 다이어트에는 식단이 우선일까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걷기로도 충분히 다이어트 효과를 내실 수 있습니다.

    다만 운동효과를 보시려면 남자는 6km/h 이상, 여자는 5.5km/h 이상 빠른 속도로 쉬지않고 한번에 30분이상 씩 하루에 최소 1시간이상 걸으시고, 운동시간을 늘려가시면 됩니다. 천천히 걸어서는 운동 효과 없으니 반드시 빠른 속도로 걸어 보세요.

    걷기 운동은 유산소운동으로 식단관리와 함께 근력운동을 추가하시면 다이어트에 훨씬 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.걷기로는.살빼기힘듭니다. 달리기를.해야합니다. 식단.조절은 당연하구요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    네 제가 생각하기에는 인풋이 없어야 아웃풋이 없다 입니다.. 먹으면 살이 찌는게 당연한 것 같고요 인풋을 많으면 그만큼 제거하기 위한 운동을 많이 해야 해서 힘들죠.. 먹는량을 줄이시는 게 가장 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    걷기는 효과가 늦을거고 조금 빨리걷거나 가볍게뛰거나 땀이 나면 효과가 나타나겠지요.

    식단병행은 같이 해줘야되는거구요.

    말은 쉬운데 실천은 어렵지요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    걷기가 다이어트에 도움이 되긴하나 걷기만으로는 큰효과까진 기대하기 힘듭니다. 식단과 다른 운동이 병행되야 할것입니다.