등산·클라이밍취미·여가활동
노란코알라169
노란코알라16922.12.28

겨울철에 등산하기 좋은 곳은 어디인가요

추운 겨울날인 요즘에 등산하기 좋은 장소를 아시면 알려주세요~

등산 취미가 생겨서 가고싶은데 어디를 갈지 몰라서 질문 드려요~ 알려주세용

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 등산하기 좋은곳으로 지리산을 가보시는것을 추천드립니다 지리산은설경이 이쁘기로 유명합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 먼저 거주하시는 지역의 산들을 오르시는게 현명합니다.

    그리고 이후에 같이 등산하시는 분들과 상의해서 등산코스를 정하시면 됩니다.

    지역마다 명산들이 많이 있으니 계절별로 정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 등산하기 좋은 곳은 집과 가깝고 교통편이 좋은 곳을 찾아 가시면 됩니다.

    서울 근교에서는 북한산이 등산하기 좋고, 부산 쪽에서는 금정산이나 해운대 장산 등이 교통편도 좋고 접근성이 뛰어나 겨울 등산하기에 좋습니다.