꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

소맥을 먹으면 더 빨리 취하는지 궁금합니다.

한국 회식에서 분위기가 좋으면 항상 소맥이 빠질 수 없는데요

저도 먹어봤지만 특별히 맛이 좋다 이런건 없는데

사람들이 좋아하는 이유가 단지 빨리 취하기 때문일까요?

  • 그렇습니다

    소주는 높은 알코올 도수로 빠르게 흡수되고

    맥주는 낮은 알코올 도수로 큰양을 빠르게 마실수 있습니다

    두 술이 결합되면 취하기가 빠를겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 못먹는분들은 소맥을 먹으면 그냥소주먹는것보다는 좋은듯하네요.저도 소주는 잘못먹는데 소맥은 좀더 먹습니다. 대신 금방취하구요