등산·클라이밍취미·여가활동
지라스
지라스22.10.27

11월 마지막주 한라산등반 복장은?

11월 25일 관음사코스 등반예정인데

이때쯤 날씨가 어떨까요

등린입니다 복장장비 문의드립니다

성판악은 얼마전에 다녀왔습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    11월 마지막주면 생각보다 엄청 추울거에요.

    이건 어느 산이든 마찬가지인데 추울때는 얇은 등산복을 여러벌입으셔야합니다.

    등산도중 땀이나면 그때그때 벗고 입을수있도록요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    11월 마지막주 한라산이면 꽤나 추워요.

    무조건 춥습니다.

    얇은등산복을 여러겹 껴입으시는것을 추천드립니다.

    그래야 체온조절하기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 꽤 추울 것으로 예상되니, 보온성이 강한 패딩을 여분으로 가져 가셔야 될 것 같아요.

    눈소식이 있으면 아이젠 필수로 챙기시구요.

    그 외에도 워머,방한용 장갑.모자 등을 챙기면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한돌고래182입니다.

    날씨 일교차가 상당하므로, 되도록이면 외투를 따로 챙겨가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한천인조95입니다.

    11월말이면 기본적으로 춥습니다 그런데 고도가 높은 한라산이라면 더더이 경량패딩필수일거같구 +겨울용 등산화 등산바지 꼭 입고가세요 ^^

  • 안녕하세요. 신랄한꽃무지136입니다.

    여러겹을 껴 입으시고 체온을 유지 시켜 주세요 11월 말정도면 추울꺼예요~~등산복 등산화 스틱을 꼭 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 환한참매102입니다.

    ㅣㅣ월 말이면 많이 춥지안을까요? 따뜻하게 체온유지할수있는 간편한옷을 입으시는게 요즘 옷 잘나오니까요