누랭호랭
누랭호랭22.12.09

일본은 카드 사용보다 현금 사용이 활발한 이유가 뭔가요?

일본은 굉장히 선진국인데

이상하게 여행 가보면 신용카드를 안 받는 곳이 많던데.

현금 사용을 많이 하는 이유가 따로 있을까요?? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    일본도 버블 경제가 있었던때가 있었습니다

    그때 일본도 신용카드와대출로 쓰던때가 있어습니다 버블경제가 무너지고 일본정부가 국민들에게 말했습니다 나라가 망할수도 있으니 자국민들은 대출과신용카드 대신 현찰을 쓰도록 유도하여 지금까지도 현찰 위주로 사용하는곳이 많습니다