영혼하리라
영혼하리라23.07.24

제로 음료수가 몸에 더 않좋은가요?

주변에서 제로 음료수에대해 설탕을 빼고 더 안좋은것을 넣어서 제로 음료수를 먹지 말라고하는데 정말인가요? 그냥 음료수가 더 나은걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각각 장단점은 있죠.

    제로음료의 경우 맛이없죠.

    설탕이 없어서 체중관리 등에서 더 자유롭긴 하나 설탕은 오래된 당원이라서 연구가 비교적 많이 돼 있지만 인공감미료의 경우는 계속 연구중인 물질이라 언제 어떤 단점들이 튀어나올 지 불확실하죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    음 아직 제로음료에 쓰는 성분이 좋다 안좋다만 나왔을 뿐이지

    완전 임상으로서는 그런적이 없기 때문에 아직은 지켜봐야겟습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 제로 음료수에 발암 물질이 포함되어 있다는 소식이 퍼지면서 그런 것 같습니다. 근데 또 다른 얘기로는 설탕회사에서 일부러 더 이슈화 했다는 얘기도 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.제로 음료수 탄산이 주는 청량감 뒤에 숨겨진 어마어마한 당이 첨가되어 있다는 사실에 깜짝 놀랐습니다 이제부터 목마른고 갈증이 느껴질 때 물을 찾는 습관 좋을 듯합니다