다이어트 식단건강관리
허다성
허다성23.04.11

다이어트 할 때 먹을만한 간식 추천해주세요

다이어트 할 때 먹을만한 간식 추천 부탁드립니다. 운동 끝나고 허기진데 무슨 음식을 먹어야 할까요? 편의점이나 쉽게 구매 가능한 간식으로 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시면서 운동을 하고 나서는 단백질을 섭취를 해야 합니다.

    단백질 쉐이크를 주로 많이 마시기도 하고 수분 섭취나 닭가슴살을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성하 영양사입니다.

    다이어트 할 때 허기질 때 그낭 식사를 하는 것보다 간단한 간식을 섭취하는게 좋을 것 같은데요!! 곤약젤리나 훈제란, 훈제메추리알은 어떠신가요!

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 먹을 간식은 적당한 양과 영양소 함량을 유지하면서 칼로리가 적은 것을 선택하는 것이 중요합니다. 다음은 추천할 만한 다이어트 간식입니다.

    과일: 과일은 칼로리가 적고 비교적 당도가 높아 당식욕을 해소하는데 도움이 됩니다. 사과, 오렌지, 파인애플, 딸기, 블루베리 등 다양한 과일을 선택할 수 있습니다.

    견과류: 견과류는 단백질, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하여 포만감을 유지하면서 영양소를 섭취할 수 있는 간식입니다. 아몬드, 호두, 피스타치오, 캐슈넛 등이 좋은 선택입니다.

    채소스틱: 당근, 셀러리, 오이 등을 채소스틱으로 만들어 먹으면, 칼로리가 적고 식이섬유와 물질을 풍부하게 섭취할 수 있습니다. 또한, 허기 진정에도 효과적입니다.

    요거트: 무지방 요거트는 칼로리가 적고 단백질과 칼슘이 풍부합니다. 더불어 장 건강에도 도움이 되므로, 간식으로 먹을 만합니다. 다만, 당이 첨가되어 있거나 과일이 들어간 요거트는 칼로리가 높을 수 있으니 주의가 필요합니다.