늑대임다
늑대임다22.07.19

스트레스를 해소 하는데 좋은 방법들은 어떻게 있을까요?

  • 안녕하세요. 뿝뿝이입니다.

    1. 무언가에 몰입하면 스트레스가 해소됩니다. 재밌는 영화나 책 등에 몰입하기 시작하면 점점 스트레스가 풀리는 갓을 느낄 수 있습니다.

    2. 스트레스를 받게 하는 원인에 대해서 믿을 만한 사람에게 털어놓는 것도 아주 좋은 방법입니다.

    3. 일단 잠을 한 두시간 자고 일어나는 것도 좋습니다. 잠들기 싫어도 잠들고 일어나면 마음이 조금 더 편안한 경우가 많습니다.

    4. 스트레스 받게 하는 사람이 있다면 머릿속으로 그 사람을 처벌하는 상상을 하세요. 그 사람한테 미안해질 정도로 상상하고 나면 마음이 편해집니다.

  • 안녕하세요. 상냥한낙지179입니다.

    스트레스 받는일이 생각나지 않을정도로 몰두 할 수 있는 일을 해보는건 어떠세요?? 운동..악기..영화감상..먹는것도 될수있구요 등등 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 부유한타킨279입니다.

    저는 개인적으로 노래를 듣는것과 부르는것을 좋아해서 스트레스를 받으면 무조건 코인노래방이나 노래방을 가서 고음노래나 신나는 노래를 1시간정도 부르고 나오면 좋더라고요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    스트레스 해소 법은 개인마다 차이가 있어서 본인에게 맞는 것을 찾으시면 될 것 같아요.

    복싱, 헬스 같은 격한 운동이나 동적인 독서나 음악감상을 하셔도 좋고.

    짧은 여행이나 친구들과 술자리도 스트레스 해소에 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    스트레스를 해소하기위해서는 운동만한게 없다고 봅니다 예전에 스트레스 받으면 술만 마셨었는데 다음날 힘만 들고 운동을 하고 나면 기분이 좋아지는걸 느끼실겁니다 건강도 챙길수 있고요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    스트레스를 해소하는 방법은 여러가지가 있죠.

    상황에 맞게 하시면될거 같아요.

    운동하기, 산책하기

    명상하기, 잠을 자기

    맛있는 거 먹기, 친구와 수다 떨기

    재밌거나, 무서운 이야기 듣거나 방송 보기

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    스트레스 받는 원인이 잊혀질만큼의 과격한 운동이나 심신을 달래줄수 있는 편안한 음악듣기를 추천 합니다.

    물런 맛있는음식이나 단 음식도 스트레스해소에 효과적 입니다

  • 무에타이 운동을 해야합니다.타격 훈련과 샌드백을 열심히치면 스트레스가 뻥뻥 날라갑니다.덤으로 스파링도 많은 도움됩니다.