탈퇴한 사용자

일상생활을 하면서 자전거를 안전하게 탈 수 있는 방법이나 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 자전거를 자주 타게 되는데 도로에서 자전거를 안전하게 탈 수 있는 방법이나 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 호탕한뜸부기157
    호탕한뜸부기15723.05.07

    안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    1. 안전하게 자전거 전용도로로 다니기, 인데요 보통 자전거 전용도로가 생활화 안 되어서 위험하게 차도와 인도로 다니게 되는데, 사람들이 있을 때는 속력 주의하시고 차량 조심하세요~ 사람들에게 경고하는 의미로 띠링띠링 벨소리 작게 울려주세요

    2. 횡단보도 건널 땐 내려서 좌우 잘 살피고 끌면거 건너시고 자적거를 이용하는 버릇을 들이셔요~

    3. 골목이나 어린이 보호구역에서 아이들이 튀어나올 수 있으니 전방주의하시며 타세요

    4. 자전거 도둑 맞을 수 있으니 보관 시 주의하세요.아주 두꺼운 비밀번호 잠그는 자물쇠 걸어두세요. 얇으면 잘라내서 들고 가져갑니다 ㅜ 두번 잃어버린 경험이 있어요ㅜ

    5. 자전거 체인과 바퀴를 항상 주의하셔서 관리를 해주세요. 체인과 바퀴는 제인 소모가 심한 부분이거든요~ 기름이 너무 굳어도 고장이 잘 납니다