기타 고민상담고민상담
비장한조롱이115
비장한조롱이11523.02.09

라식과 스마일라식의 차이점이 뭔가요?

안경끼는게 불편하다고 생각되는 와중에 라식하는게 어떻냐고 추천을 받아서요 친구가 말하는 라식은 140~180정도에 할 수 있다고 하는데 다른 친구는 스마일라식 240주고 했다고 하더라구요 차이점이 크게 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    라식은 각막에 뚜껑을 만드는것인데요 다소 불안정할 수가 있는점을 개선하였으며 스마일라식은 각막을 최소로 절개해 창을 내고 그 절개창을 통해 깎아낸 각막 실질을 빼내는 수술방식입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일반 라식에 비해 스마일 라식은 수술 후 3시간 후면 일상 생활이 가능하다는게

    가장 큰 차이점이자 강점인거같아요

    그래서그만큼 비용도 스마일라식이 더 비싸구요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    라식과 스마일라식의 가장 큰 차이점은 각막 절편 생성 여부입니다. 즉 라식은 각막 절편을 생성, 스마일라식은 절편을 생성하지 않고 시력 교정이 가능한 수술 방법이라고 이해하면 되겠습니다