피부과건강상담
탈퇴한 사용자

치질인가요? 똥 닦을때 피가 묻어 나와요

나이
성별
남성

치질인가요...? 가끔씩 똥 싸고 닦으면 피가 묻어 나오네요...

병원가서 치료 받아야할까요??

의사분들 도와주세요!!!

  • 개구리1
    개구리123.08.11

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진이 잘 보이지가 않지만 치질(치핵)이 가장 먼저 의심해야 하는 질환이므로 항문외과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성민 의사입니다.

    치질 가능성이 있어 보입니다. 다만 다른 항문 질환, 출혈이 가능한 대장 질환과의 감별을 위해 대장내시경은 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    휴지에서 피가 닦여나온다면 치질이 맞습니다. 사진상 저명한 치핵은 보이지 않으나, 치열, 치루, 내치핵 등이 있을 수 있으므로 항문외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.