거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.04

커피가루는 다들 어떻게 버리시나요?

안녕하세요.

커피를 내려마시구 생기는 커피가루는 다들 어떻게 버리시나요? 음식물쓰레기로 버려야하나요? 일반쓰레기봉투에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    커피가루는 일반쓰레기 입니다.

    커피가루는 버리기 전에 바짝 말려서 신발장이나 냉장고에 놓고 탈취제로 사용하다가 버립니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    커피가루 잘 말려서 화장실이나 신발장, 세탁기실 등에 놓고

    방향제로 쓰면 좋아요^^

    버리실경우 말려서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    말려서 수분을 없앤 후에 방향제로 사용하시거나 화분에 뿌려서 비료나 퇴비로 활용하시면 되구요. 말려서 일반쓰레기 버리면 됩니다