가압류·가처분법률
쿠우쿠우팬더
쿠우쿠우팬더22.07.28

개인회생 완납했는데 질문있습니다

제가 25일 부로 5년동안 개인회생 진행하고

미납없어 완납을 끝내고 면책신청서까지

제출한상태입니다

아직 면책결정은 안났는데

면책 결정이 나야만 대출정보가 사라지나요?

신용상태 조회하면 아직 대출정보가 남아있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    면책결정이 확정되면 법원에서는 그 사실을 한국신용정보원에 통보하여 연체기록정보를 해제하도록 하고 있습니다. 통지하는 내용은 채무자의 인적사항과 면책을 받았다는 사실입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면책결정이후 그 사실이 한국신용정보원에 통지된 뒤입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.