전기·전자학문
탈퇴한 사용자

음식물쓰레기를 처리하는 장치는 어떤원리로 움직이나요?

안녕하세요

음식물쓰레기를 처리하는 장치가 요즘 많이 시중에 발매되었는데요

이 음식물쓰레기 처리기는 어떤 원리로 작동하는지 궁금합니다?

  • 식약정
    식약정23.05.09

    안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    음식물쓰레기 처리기는 일반적으로 다음과 같은 원리로 작동합니다.

    1. 분쇄: 음식물쓰레기 처리기에 음식물쓰레기를 넣으면, 블레이드와 같은 장치에 의해 음식물쓰레기가 분쇄됩니다.

    2. 혼합: 분쇄된 음식물쓰레기는 물과 함께 혼합됩니다. 이렇게 혼합된 음식물쓰레기는 슬러지라는 물질로 바뀝니다.

    3. 분해: 슬러지는 세균 등의 미생물에 의해 분해됩니다. 이 때 생물학적인 열반응이 발생하면서 열과 가스가 발생합니다.

    4. 배출: 분해 과정에서 발생한 열과 가스는 처리기의 필터 등을 통해 제거되고, 물은 배수관을 통해 배출됩니다.