영양제약·영양제
덕망있는코요테213
덕망있는코요테21321.03.27

눈이계속 건조한데 인공눈물 괜찮은건가요?

눈이 너무건조한데 인공눈물 넣으면 효과가 있을까요? 인공눈물은 수시로 넣어줘야하나요? !--------

눈영양제 먹으면 효과가좋아지려나요? 눈에 좋은 영양제 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물 수시로 넣어주시면 됩니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입능 되어있습니다

    안구건조증에는 오메가3가 도움이 됩니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 많이 건조하다면 인공눈물을 수시로 넣어주시면 됩니다.

    인공눈물 의미 그대로 눈물과 비슷하게 인공적으로 만든것으로

    자주 사용한다고 해서 문제가 되지 않습니다.

    건조감이 너무 심하다면 건조감에 좋은 성분인 사유를 포함한 제품들을 복용하는 것을 추천합니다.

    대표적인 제품으로는 동성제약의 '사이안'이 있습니다.

    추가적으로 오메가3를 복용하면 눈건조감에도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구건조증에 도움이 될 수 있는 영양제로는 오메가3를 추천드립니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 것이 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    그리고 산폐를 최소화하는 제품의 공정이 중요합니다.

    알약의 크기가 작으면서 어취도 덜나는 제품으로는

    '종근당RTG오메가3'를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 인공눈물 넣으면 효과 있습니다.

    -건조할 경우 인공눈물을 수시로 넣어주면 효과가 있습니다.

    2. 오메가3 정도 복용하는 것을 추천드립니다.

    -눈에는 혈관이 많기 때문에 혈관개선이 중요합니다. 오메가3는 혈관에 혈액이 공급되는 걸 개선해주기 때문에 꾸준히 드신다면 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하실 때 인공눈물을 넣는 건 상관없지만

    증상 완화를 시킬 뿐이므로 오메가3 같은

    눈의 지방층을 강화시키는 데 도움이 되는

    영양소를 보충시키는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다