영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.31

단순히 눈이 건조한 경우 인공눈물액 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

단순히 눈이 좀 건조하다고 느낄 때 인공눈물약을 사용해도 되는 건지 궁금합니다.

인공눈물약의 성분은 무엇으로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물을 넣으셔도 됩니다.

    인공눈물의 성분으로는 히알우론산과

    카르복시메칠셀룰로즈성분으로 된 인공물이 많습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    단순히 눈이 좀 건조하다고 느낄 때 인공눈물약을 사용해도 가능하며 인공눈물은 눈의 보습을 돕고 각막재생을 돕는 성분이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 건조해지지않게 인공눈물을 넣어야합니다.

    인공눈물은 건조하지않게만 하는 약이므로 원인을 알기위해 안과진료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈이 건조하면 인공눈물을 넣어서 건조하지않게 관리하셔야해요.

    눈 표면이 건조한 상태로 오래 유지되면 손상되기쉽고 시력이 떨어지거나 초점이 안맞을 수 있어요.

    인공눈물은 생리식염수 성분에 보습시켜주는 성분이 더 들어가있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사용하셔도 됩니다. 횟수도 딱히 제한은 없습니다. 인공눈물은 수분을 머금는 성분을 가지는 무기질이나 수용성분자들인 경우가 많습니다.