영양제약·영양제
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.10

인공눈물과 안약의 차이점이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

인공눈물과 안약의 차이점이 뭔가요?

눈이 건조하거나 간지러우면 인공눈물이 아니라 안약을 넣어야하는건가요?

아니면 차이점이 구체적으로 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안약의 범주에 인공눈물이 들어가는것입니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물, 간지러울때는 알러지 안약을 넣으면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조하거나 간지러우면 인공눈물을 우선 넣어보길 권장드리며 가려움이 있는 경우에는 항히스타민 성분이 함유된 안약 사용이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인공눈물은 말 그대로 눈물을 대체할 수 있는 성분입니다

    약 성분은 포함되어 있지 않기 때문에 눈이 건조하거나, 눈에 이물질을 흘려보낼 때

    그냥 물을 사용하는 것 보다 안전하고 효과적입니다

    안약은 약 성분이 포함된 제품입니다. 약이기 때문에 의약품입니다

    눈의 가려움증, 붓기와 같은 증상이 있을 때

    증상 완화를 위해 사용됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인공눈물은 말그대로 보습을 가져오기 위해 눈에 점안하는 것으로 안구건조 증상이 있을 때 사용합니다.

    눈이 가려운 경우라면 인공눈물보다는 안약 구매해서 사용하는 것이 좋습니다.

    인공눈물은 크게 약성분이 없으나, 안약에는 약성분이 함유되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 안약이라고 하면, 인공눈물 뿐만아니라 눈에 넣는 모든 약을 의미합니다.

    인공눈물은 눈이 건조하거나 뻐근할 때 사용하며, 점안 시 눈에 자극이 없도록 체액과 농도를 맞춘 용액입니다.

    그 외에 다른 증상이 있는 경우 약물 성분이 추가된 안약을 점안합니다.