약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.12.30

안약과 인공눈물은 무엇이 다른가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안약과 인공눈물은 무엇이 다른가요?

눈 충혈이 되면 가끔씩 넣는데요. 항상 인공눈물을 넣고는 합니다.

이 둘의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물은 보습의 효과만 있고 안약은 충혈, 염증, 감염 등 질병의 치료와 관리의 효과가 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    안약은 눈에 넣는 약물을 모두 통칭하는 분류이며, 그 중에 하나가 안구건조증에 사용하는 인공눈물입니다.

    인공눈물은 특별히 눈에 작용하는 약물 성분은 없으며, 안구에 보습을 해주고 눈에 넣어도 자극감이 없도록 체액과 농도를 등장으로 맞춘 용액입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    인공눈물은 눈을 촉촉하게 하고, 씻어주고, 눈을 보호하는, 눈물과 비슷한 작용을 하며,

    안약은 충혈이나 간지러움, 알레르기, 염증 등에 사용하는 약 성분이 포함된 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 눈이 건조하거나 뻑뻑할때 넣는 약이구요.

    충혈되어있을 때는 결막염 안약이나 혈관에 작용하는 성분이 들어있는 안약을 넣으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안약 안에 인공눈물, 염증약, 항생제 등 여러가지가 포함되는 개념입니다.

    충혈이 될때는 인공눈물보다는 결막염 안약을 넣는것이 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안약은 눈에 넣는 약을 의미하며 인공눈물은 안약의 범위에 포함도비니다.

    인공눈물은 안구건조증을 개선해주는 것을 의미하며

    눈물과 비슷한 pH를 가진 점안액을 의미하며

    눈물과 비슷하기에 1일 사용횟수 제한 없이 사용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.