두드러기가 자주나는데 부위가 넓으지네요 ㅠㅠㅠ

두드러기가 자주 나는 스타일인데 요즘 두드러기가 더 심해지네요 ㅠㅠ 예전에는 배랑 허벅지 위주로 생겼는데 요즘은 손까지 심해졋습니다 ㅠㅠ 약을 먹으면 먹을깨만이고 원인은 모르겟네요 약을 먹는게 좋나요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 당장 증상이 심하시면 약을 드시는게 좋구요, 약국에도 알러지약 종류가 다양하니 증상에 맞춰서 추천받아 드시면 좋습니다. 일반의약품조합으로도 케어가 힘들때는 병원에 가셔서 원인도 알아보시면 좋겠습니다.

요즘이 알러지가 많은 계절이기는 합니다. 너무 참지마시고 조기에 치료하는것이 낫습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 두드러기가 자주 나는 스타일인데 요즘 두드러기가 더 심해지네요 ㅠㅠ 예전에는 배랑 허벅지 위주로 생겼는데 요즘은 손까지 심해졋습니다 ㅠㅠ 약을 먹으면 먹을깨만이고 원인은 모르겟네요 약을 먹는게 좋나요

    ☆ 약으로 알러지 조절하시고 심할 때는 단백질 음식 주의하세요