기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

처음 보는 친구와 말 이어가는법!

안녕하세요

이제 새학기 라서 처음 보는 사람들을 많이 만날 것 같은데

제가 많이 내성적이라서 먼저 다가가기가 쉽지않네요

좋은 방법 있을까요?

\

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 처음 보는 사람과는 공통된 관심사를 만들어 나가는 것이 좋을 것 같아요. 좋아하는 취미나 운동 생활, 음식 등을 물어보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    쉽게 접근해서 대화할수있는 방법이 취미가뭔지 좋아하는게 뭔지를 물어보면서 대화를 이끌어나가보세요.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 사람들과 친해지는 방법은 제가 좀 손해보더라도

    커피라도 한잔 하자고 하며 커피한잔 사주며 이야기를 하는거에요!!

    비싸지도 않아 부담도 덜하고 가볍게 마시다 보면 이야기가 늘더라구요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    질문 하신 분 처럼 처음 보는 친구와 대화 하고 싶은 사람들이 많을꺼예요.

    인사하고 대화를 하면서 공통점들을 찾아가 보세요.

    이때 거짓으로 상대를 맞추기 위해서 대화를 하다보면 그 관계는 유지하기 힘들어집니다.

    상대와 다르더라도 솔직하게 관심사, 주변 환경들에 대해 대화를 해보세요.

    본인과 비슷해서 끌리기도 하고 반대라서 끌리기도 합니다.