기타 고민상담고민상담
명랑한쏙독새128
명랑한쏙독새12820.12.06
친구한테 잘 다가가는법이 알고싶어요 ㅠㅠ

안녕하세용! 제가 평소에 낯가림이 좀 심해서 제가 먼저 다가가는게 어렵더라고요..ㅠㅠ 처음에 다가가면 어떤 내용을 주고받으면서 이야기를 나눠야 될지 궁금해요 ㅠㅠ 참고로 저는 고 1입니다!

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    관심사 공유방법입니다.

    대화

    1. 나 다음 너

    2, 열린 질문

    3. 가치보단 같이

    대표적인 접근법입니다

    좋은 인연 마니 생길 수 있도록 응원할께요 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다가가기 위해서는 상대방의 관심사를 찾아내는 것이 중요할 것 같습니다 여러 대화를 통해 공통 관심사 취향을 알아내고 그를 토대로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다