기타 고민상담고민상담
침착한벌새270
침착한벌새27022.12.07

친해지고 싶은 친구가 있는데 어떻게 할까요?

소심한 성격이고 혹시나 불편해 할까봐 못 다가 가겠네요..그럴땨 꿀팁이나 어떻게 하면 다가갈 수 있을지 알려주세요 !! 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    얼굴을 자주보게되면 자연스레 친해지지않을까요?

    길가다 우연히 마주쳤을때도 먼저 인사도 하고하다보면 자연스럽게 친해지더라요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그친구가 좋아하는게 있을겁니다 그걸 이용해서 자연스럽게 같이 하면서 어울려보는게 어떨까요?

    그리고 다가간다고해서 불편해하지는 않을테니 걱정이 너무 앞서는거 같습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그 친구의 취미생활을 파악해보시고

    '어? 나도 그거 해보고 싶었는데 나 좀 알려줘' 하면서 자연스럽게 대화하세요.

    그리고 그 친구가 좋아하는걸 같이 하시다 보면 자연스럽게 말섞을 일도 많아지고, 친해질거에요.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    그친구의 성격은 어떨지 모르겠지만, 침착한벌새270님의 진심을 담아 그 친구한테 편지라도 적어보는게 어떨까요?

    연인사이에서도 용기있는 자가 미인을 차지하듯 친구관계도 서로 줄타기하듯하고 있음 서로 불편한 관계일 수 있지만 한쪽에서 용기내어주고 한쪽에서 받아준다면 친구가 되는것이니 정말 친해지고싶다면 용기한번 내어보라고 말씀드리고싶네요~~